瀬戸内海で培われてきた豊かな伝統海産品の数々と備前の四季折々の旬の味をお届けします。
瀬戸内のあなごは、近年少なくなってきました。この地方では祭寿司には欠かせないひとつです。蒲焼にしても美味。 また、白焼きにし、ワサビ醤油を用いても格別です。 小さい物は天ぷらあるいは甘露煮に。うなぎよりカロリーは少ないですが栄養豊富です。
白焼き穴子
販売価格:3,000円(税込)~
備前海産の「焼き穴子」は
熟練の職人が一本一本丁寧に、穴子本来の味、旨みを引き出して焼き上げています。
穴子は脂溶性ビタミンを多く含んでおり、特に目の働きを助け、お肌を健康にする
ビタミンAについては、うなぎに匹敵する程、豊富に含まれています。
(穴子100gで1日に必要な分量のビタミンAが摂れます。)
また、骨粗しょう症予防に欠かせないカルシウムをはじめとするミネラルも多く
含んでいます。
健康にもよく、身の引き締まった穴子の焼きたての美味しさ、やわらかさを
そのまま食卓へお届け致します。是非一度お召し上がり下さい。
1.新鮮な穴子 | 2.じっくり焼きます |
3.完成! |
電子レンジで少し温めると、焼きたてのふっくらした食感と美味しさをお楽しみ頂けます。
穴子丼 |
穴子握り |
祭り寿司 |
わさび醤油で |